Главная / Разное / Грамотный подход к приобретению жилья

Грамотный подход к приобретению жилья

Покупая квартиру, будущий владелец всё равно идёт на риск. Даже если учтены, казалось бы все детали, соседями могут оказаться скандальные личности, о чём риэлтор предпочтёт умолчать. Или может просто не догадываться о наличии такого вот сюрприза. Как следствие, потенциальный владелец обязан дотошно штудировать каждую подробность, включая выбор агентства, что будет оказывать посильную помощь в выборе жилого фонда.

Уважаемым в своей сфере считается агентство недвижимости Альфаброк. Руководство заинтересовано в том, чтобы любую сделку осуществить с выгодой. Имея недвижимость продажа квартир становится делом легчайшим, когда в посредниках толковое агентство. Помощь будет посильной как в продаже владений, так и в их приобретении.

Грамотный подход к приобретению жилья

Грамотный подход к приобретению жилья

Прежде чем определиться с выбором, следует указать волнующие критерии. Например, вопрос насущный: первичное жильё или, так сказать, бывшее в употреблении? Новострой давно сдаёт позиции перед вторичным жильём. Причин можно назвать гору. Среди основных, отсутствие проблем с пропиской и сравнительно небольшие риски при оформлении. Да и вкладывать в новое обустройство придётся гораздо больше, чем в "старом" доме.

Чтобы не оказаться без недвижимости, и без денег, следует скрупулёзно оценивать юридическую полноту документов. Например, важны не только права собственности, но и основания, их выдающие. Выписка из домовой книги прежних хозяев обязана предстать перед глазами будущего владельца. Так он точно будет знать, что предъявлять права никто другой уже не станет. Предшественник обязан передать вам все справки БТИ, и только тогда можно регистрировать жильё, как собственное.

Если будущая жилплощадь только возводится, то застройщик обязан продемонстрировать разрешение на свою деятельность. Потребовать план будущего здания вы, конечно в праве, но особенно важным документом станут права собственности или, как минимум, договор о долгосрочной аренде участка. Наличие и полнота таких договоров реально обезопасит вас от "кота в мешке".

Всё вышеописанное — несомненно, важные моменты, да только человеку свойственно окружать себя комфортом. И поэтому, инфраструктура местности всегда просматривается практичными владельцами. Школа и больницы интересуют их больше всего. Хотя детский сад и наличие крупных торговых точек также волнует граждан. Всем хочется чистой экологии, но довольствуются хотя бы небольшими парками в доступной близости к своему жилью. Учитывать всё это можно самому, а можно предоставить тяжкий поисковой процесс специалистам.

Фото: bankrate.com

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее