Главная / Разное / Весы для скота: выгодное вложение в хозяйство

Весы для скота: выгодное вложение в хозяйство

Разводить скот всегда было очень выгодным занятием. Скотоводство распространено во всех уголках Земли и является ведущей экономической отраслью. В России скот разводят в пригородах, на пастбищах, в степях, полупустынях и лесостепных зонах. Начиналось разведение еще с неолита, когда крупные рогатые животные паслись на открытом воздухе. Позже развилось стойловое разведение скота на фермах и комплексах.

Весь процесс разведения довольно кропотлив и требует постоянного внимания и контроля над животными. Особенно остро разводчики нуждаются в таком приспособлении, как весы весы для животных.

Весы для скота: выгодное вложение в хозяйство

Весы для скота: выгодное вложение в хозяйство

Вес животных вычисляется очень тяжело, так как они все время в движении. Для этого существует огромный выбор приборов, удерживающих и усредняющих вес. Эти весы будут наиболее точными. Измеряющие устройства покрыты антикоррозийными составами и изготавливаются из нержавеющих материалов. Также эти приборы многофункциональны. Как и говорилось раньше, они защищены от ржавчины, могут взвешивать нестабильных животных, имеют огражденные платформы с рифленой поверхностью для защиты от скольжения.

Какие весы для животных различают?

Весы для скота могут быть следующими:

Электронные более подходят для современных реалий. Они могут быть проводными и беспроводными, платформенными и балочными. Балочные могут взвешивать несколько голов скота и применяются больше на заводах и комплексных фермах. Для фермерских хозяйств применяют платформенные весы. Они похожи на балочные, но меньше по размерам и взвешивают животных по одному.

Весы для животных с грузоподъёмностью платформы в шестьдесят килограммов используют для поросят. Чтобы животные не разбегались с весов, на них находится клетка из металла. Для лошадей и других крупных животных грузоподъемность весов достигает шестисот килограммов. Они ограждены по периметру металлом. В таких весах платформа из инструментальной стали может иметь загоночный пандус. Погрешность электронных платформенных весов является минимальной.

Фото: agrilinx.net

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее