Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 28.02.09. Депутаты Мордовии обратят особое внимание на эксперимент по реформированию школьного питания

28.02.09. Депутаты Мордовии обратят особое внимание на эксперимент по реформированию школьного питания

В 2009 году арендная плата муниципальных помещений для предпринимателей возрастет всего на 13,4%, что соответствует уровню инфляции

Такое решение было принято на сессии Совета депутатов городского округа Саранск. Меры имущественной поддержки предназначены для предпринимателей, осуществляющих деятельность, значимую для социально-экономического развития города. Также депутаты утвердили Муниципальную программу развития и поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в городском округе Саранск на 2009-2011 годы. Одни из основных задач программы: создание новых рабочих мест в малом и среднем бизнесе, повышение объемов и качества социально значимых услуг населению, увеличение вклада малого и среднего предпринимательства в бюджеты всех уровней. В результате реализации программы ожидается увеличение числа субъектов малого и среднего предпринимательства на 10-15%.

Также депутаты приняли ряд решений о проведении публичных слушаний по проекту Генерального плана развития поселков в составе городского округа Саранск. Земли под малоэтажное строительство выделяются в поселках Озерном, Добровольном, Пушкине, Луховке, Куликовке. А вот в Макаровке не планируется вести масштабного жилого строительства. Этот поселок будет благоустраиваться. В Пушкине в следующем году начнется строительство окружной дороги. До 2012 года дорога будет построена. В перспективе здесь появятся торговый центр площадью 480 квадратных метров, кафе и другие социальные объекты.

Всего депутаты рассмотрели тридцать вопросов, в том числе о внесении изменений в Устав городского округа Саранск, об утверждении Целевой программы реализации экспериментального проекта по совершенствованию организации школьного питания.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее