Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / Тюменские педиаторы будут проводить уроки в школах, пропагандируя здоровое питание

Тюменские педиаторы будут проводить уроки в школах, пропагандируя здоровое питание

В четверг, 26 февраля, в Тюмени обсуждали итоги ХVI Съезда педиатров России, который на днях завершился в Москве. Тюменскую область на нем представляли 12 делегатов, в их числе практикующие педиатры и сотрудники департамента здравоохранения. На съезде обсуждались актуальные проблемы педиатрии, и была принята концепция развития детского здравоохранения. Она в, частности, подразумевает переход на новую систему повышения квалификации педиатров. В Тюмени с этой целью уже создан Центр дистанционных технологий, который позволит педиатрам области постоянно обмениваться опытом и участвовать в конференциях в режиме онлайн.

По мнению экспертов, Тюмень занимает одну из ведущих позиций в области педиатрии. В прошлом году был зафиксирован самый высокий показатель рождаемости за последние несколько лет. Кроме того, в Тюмени научились выхаживать детей с экстремально низкой массой тела при рождении, что раньше было редкостью. Но вмести с тем прошедшая диспансеризация школьников выявила новые проблемы. К распространенным заболеваниям желудочно-кишечного тракта и эндокринной системы, добавились проблемы с лишним весом и ревматические заболевания. Главный педиатр департамента здравоохранения Тюменской области Ольга Павлова так прокомментировала положение дел: «Нам всем: врачам, обществу и родителям, пора отходить от стереотипа «врач таблеточку даст» и больше внимания уделять здоровому питанию детей, их образу жизни. Это позволит эффективней сберегать здоровье наших детей». В ближайшее время во всех школах города педиатры будут проводить классные часы по вопросам здорового питания, параллельно пройдет анкетирование, которое позволит выяснить, что дети и их родители знают о здоровом питании.

www.72.ru

все для школьного питания. комбинаты питания. новейшие технологии.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее