Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 28.02.09 Барак Обама предложил увеличить дотации на школьное питание в США

28.02.09 Барак Обама предложил увеличить дотации на школьное питание в США

Президент США Барак Обама предложил увеличить финансирование программ детского питания, включающих школьные завтраки и обеды, на $ 1 млрд. в год, сообщает информагентство «Reuters».

Повышение бюджетных затрат будет направлено на «совершенствование программы доступа, повышение качества питания в школах, расширение научных исследований питания, а так же оценку и совершенствование программы надзора», — говорится в заявлении Белого Дома.

Новая программа детского питания ожидает рассмотрения Конгрессом в этом году. Общая стоимость предполагаемых мер может достигать $ 15 млрд. в год. Обама предлагает поэтапно расширять бюджетное финансирование и к 2019 году увеличить ассигнования на $ 9,85 млрд.

По официальным данным, 32 миллиона детей обедают каждый день в школах в рамках программы в этом учебном году и около 8 млн. детей участвуют в программе школьного завтрака.

Целью программы является ликвидация детского голода к 2015 году.

www.internovosti.ru

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее