Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / Новая программа «Здоровые дети» в Пскове

Новая программа «Здоровые дети» в Пскове

26 февраля прошло очередное заседание Совета администрации города Пскова. Как передаёт корреспондент ПАИ, на нём было принято решение о разработке новой муниципальной целевой программы «Здоровье и дети». Начальник управления образования Пскова Надежда Михненка отметила, что новая целевая программа должна быть более эффективной и отвечать современным тенденциям. Мэр города Михаил Хоронен поддержал инициативу и предложил разработать новый целевой план в течение 3 месяцев. Ожидается, что его реализация начнётся в 2010 году.

На заседании отметили, что главной целью старой программы, которая закончилась в 2008 году, были поддержание здоровья детей на постоянном и стабильном уровне, а также сокращение числа заболеваний среди них. В число основных мероприятий этого целевого плана вошли улучшение условий образовательного процесса в школах города, замена школьной мебели на более современную и удобную, организация здорового питания и питьевого режима учащихся.

Кроме того, в период с 2005 по 2008 год было улучшено медицинское обеспечение в образовательных учреждениях, закуплены тренажёры, оформлены уголки здоровья, проводились профилактические мероприятия и недели здорового образа жизни, постоянно привлекались профессиональные медицинские работники для бесед со школьниками, в каникулярное время были организованы оздоровительные лагеря.

Также на Совете администрации была озвучена общероссийская статистика по заболеваемости выпускников школ, лицеев и гимназий. По этой информации около 90% учащихся имеют слабое здоровье и хронические заболевания. В Пскове эта ситуация выглядит более обнадёживающей — заболеваемость выпускников меньше на 12-15%, чем в среднем по России.

www.informpskov.ru

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее