Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 04.03.09 В 80% школ Красноярска нет сбалансированного питания

04.03.09 В 80% школ Красноярска нет сбалансированного питания

В 80% школ Красноярского края не сбалансировано питание
Среди школьников Красноярского края растет количество заболеваний, вызванных неправильным питанием. Об этом на совещании работников образования центральной группы районов края сообщил руководитель регионального управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Сергей Куркатов.

По данным возглавляемого им ведомства, негативная динамика отмечена по увеличению числа школьников с выявленными гастритами, язвой желудка, анемией. Наиболее негативная динамика отмечена по росту количества случаев ожирения: с 2003 по 2007 год рост этого заболевания составил более 2,5 раз (с 1,8% от общего количества школьников до 4,6%).

По словам Куркатова, рост заболеваний, связанных с неправильным обменом веществ и неправильным питанием, вызван целым рядом факторов. Так, в ходе проверок было установлено, что в 80% школ края не сбалансировано питание, горячие завтраки и буфетное обслуживание есть только в 84% школ. Спортзалы отсутствуют почти в каждом третьем учебном заведении, на пришкольной территории не оборудованы спортивные площадки в 12,2% случаев (в основном, в сельской местности). Кроме того, в 62,6% школ нет медицинских кабинетов, либо они оснащены ненадлежащим образом.

www.regnum.ru

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее