Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 04.03.09 Экономия в Каменске-Уральском позволяет поддерживать школьное питание

04.03.09 Экономия в Каменске-Уральском позволяет поддерживать школьное питание

Режим жесткой экономии оправдывает себя в Каменске-Уральском, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Фактические поступления от налогоплательщиков совпали с прогнозными ожиданиями специалистов министерства финансов. Налогоплательщики Каменска-Уральского с начала года перечислили в местный бюджет 142 миллиона рублей.

Около 76 миллионов рублей из этой суммы направлено на заработную плату бюджетников. Оставшиеся деньги потрачены на приобретение продуктов питания для школьных столовых и оплату коммунальных услуг учреждений социальной сферы.

За счет средств областного бюджета полностью финансируется только заработная плата работников образовательных учреждений. Остальные расходы отстают от плановых назначений. По этой причине у предприятий общественного питания, которые специализируются на горячих обедах для учащихся каменских школ, возникли затруднения.

Деньги на оплату классного руководства, проезд детей-инвалидов, жилищные субсидии и компенсации льготникам за пользование жилищно-коммунальными услугами из областного бюджета поступили только в феврале.

В подобных условиях, считают специалисты, режим жесткой экономии себя полностью оправдывает. Город рассчитывает только на собственные доходы. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.

www.eanews.ru

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее