Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 05.03.09 В детских садах и школах из-за кризиса снизилась норма питания

05.03.09 В детских садах и школах из-за кризиса снизилась норма питания

Из-за роста цен в детских садах снизилась норма питания. Это подтвердила начальник отдела надзора за условиями воспитания и обучения Роспортребнадзора по Санкт-Петербургу Светлана Колесникова.

«Программа утверждается в октябре, и, естественно, с этого времени цены значительно выросли, а норма питания в детских садах сократилась. Помощь правительства просто не успевает за инфляцией», — отметила она.

Как сообщает БИА, аналогичная ситуация происходит и в городских школах. В результате родители детей, чье питание обеспечивается за счет бюджета, предложили свою помощь.

В будущем 70% стоимости питания будет оплачиваться из городской казны, а 30% доплатят родители.

Колесникова также напомнила, что в скором времени обед школьника будет рассчитываться из суммы в 60 рублей, а не 47 руб., как это происходит сейчас.

Напомним, что в некоторых детских садах Санкт-Петербурга начали экономить на питании детей еще в начале этого года.

Так, нескольких детских садов поставило родителей перед фактом — если опоздаете на завтрак, ребенка снимут с питания на весь день. Теперь предупреждать о том, что ребенка не будет утром, нужно заранее и в письменной форме.

Кроме того, из детского меню вывели некоторые продукты, в частности, груши и красную рыбу.

www.saint-petersburg.ru

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее