Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 05.03.09 В Дзержинске подвели итоги работы по улучшению системы питания школьников

05.03.09 В Дзержинске подвели итоги работы по улучшению системы питания школьников

Дзержинск. 5 марта. НТА-Приволжье — В Дзержинске (Нижегородская область) в 2008 году количество посадочных мест в предприятиях общественного питания увеличилось на 6,4% по сравнению с 2007 годом.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Дзержинска.

Подводя итоги работы за 2008 год в сфере организации общественного и школьного питания начальник управления поддержки и развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг Ольга Касьянова отметила, что в последнее время в Дзержинске открываются новые предприятия высокого класса обслуживания.

Обеспеченность посадочными местами в предприятиях общественного питания открытой сети в городе возросла по сравнению с 2007 годом на 6,4%. Однако это составляет всего 64%, или 25 мест на 1 тыс. жителей. Такая ситуация частично компенсируется в летнее время за счет открытия летних кафе.

Кроме того, в сфере общественного питания расширяется спектр предоставляемых услуг: открытие магазинов и отделов «Кулинария» по продаже кулинарной продукции, полуфабрикатов высокой степени готовности, мучных и кондитерских изделий. На рынок услуг общественного питания в Дзержинске пришли сетевые компании «Макдональдс», «Мир пиццы», «Бродвей-пицца».

Что касается организации школьного питания, то в управлении отмечают, что она является одним из важнейших направлений в работе. С целью улучшения организации питания школьников перед началом учебного года совместно с территориальным отделом Роспотребнадзора было разработано двухнедельное цикличное меню с учетом выполнения норм калорийности, физиологических норм для детей до 100%.

Увеличение стоимости питания с 40 до 65 рублей позволило обеспечить более качественное и полноценное питание, соответствующее возрастным и физиологическим потребностям детей.

Все проведенные управлением мероприятия позволили увеличить охват горячим питанием детей в школах до 83%, охват питанием в целом — до 100%, отмечается в пресс-релизе.

 

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее