Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 11.03.09 Алтайские школьники стали реже страдать от пищевых заболеваний

11.03.09 Алтайские школьники стали реже страдать от пищевых заболеваний

Среди школьников Алтайского края наблюдается снижение заболеваний, связанных с неправильным приготовлением пищи, сообщила сегодня на пресс-конференции главный педиатр Алтайского края Галина Кагирова.

По мнению специалиста, связано это с переоснащением пищеблоков и появлением в школах края горячего питания. За два года реализации в крае краевой целевой программы модернизации школьных столовых число желудочно-кишечных заболеваний среди учащихся снизилось на 3,5%.

«Статистика снижения заметная, но к ней надо относиться осторожнее, поскольку имеет место субъективный фактор: один заболевание зарегистрирует, другой — просто понаблюдает», — рассказала Галина Владимировна.

По словам главного педиатра Алтайского края, процесс приобщения школьников к здоровому питанию проходит сложно. «Важен комплексный подход и органов надзора, и медицинских работников, и родителей, — комментирует Галина Кагирова. — А иногда получается так: в школе ребенок позавтракал, а в обед вышел и съел «Кириешки». Дети часто не понимают, что те же жевательные резинки имеют консерванты и сказываются на здоровье».

В целях пропаганды здорового питания в Алтайском крае разработана программа «Азбука питания», которая в доступной форме информирует ребят и их родителей о полезных продуктах.

Информационное агентство «Атмосфера»

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее