Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 11.03.09 Депутат предложил «ограничить детей от всяких кокакол, где лезвие растворяется»

11.03.09 Депутат предложил «ограничить детей от всяких кокакол, где лезвие растворяется»

Сегодня на заседании комитета облдумы по соцполитике обсуждалась организация питания детей в образовательных учреждениях.

На сегодняшний день 84% школьников имеют одноразовое горячее питание, 27% — двухразовое. Средняя стоимость завтрака — 10-30 руб, обеда — 18-35. К концу года планируется увеличить охват до 95% учащихся.

По словам руководителя областного потребнадзора Алексея Данилова, сегодня 30% детей страдают хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта и «нет никаких надежд на снижение этой цифры».

Депутат Семенец призвал развивать пришкольные участки, которые бы обеспечивали более дешевыми и свежими овощами. При этом было сказано, что не все директора и родители приветствуют эту инициативу.

Депутат Чукалин пошел дальше: «Необходимо ограничивать детей от всяких кокакол, где лезвие растворяется, а также гамбургеров».

Алексей Данилов отметил, что его ведомство привлекает к административной ответственности тех директоров, которые позволяют торговать в школах «грязной» едой.

ООО «СаратовБизнесКонсалтинг»

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее