Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 12.03.09 Облдепы отклонили законопроект о пересмотре норм питания школьников

12.03.09 Облдепы отклонили законопроект о пересмотре норм питания школьников

Депутатами Ольгой Алимовой и Сергеем Афанасьевым инициирован законопроект о внесении изменений в статью 1 ЗСО «О потребительской корзине в целом по Саратовской области», в котором предлагается пересмотреть нормы питания детей в соответствии с «физиологическими потребностями». Как сообщил представитель профильного министерства Правительства области, эти изменения потребуют за собой весьма затратные корректировки многих региональных законов, связанных с мерами социальной поддержки населения.

Члены комитета напомнили разработчикам о договоренности в период формирования бюджета 2009 года не брать дополнительных обязательств в период кризиса, а выполнить в полном объеме уже имеющиеся. Было также отмечено, что прожиточный минимум в нашей области один из самых высоких в ПФО. Было решено рекомендовать отклонить этот законопроект на заседании Думы.

Выступавшие депутаты отмечали важность полноценного питания детей именно в сложный период кризиса, когда доходы родителей падают. Депутат Николай Семенец говорил о проблемах при проведении конкурсных закупок продуктов питания. Николай Чукалин указал на необходимость разъяснительной работы среди детей и родителей, направленной на отказ от, так называемых, фаст-фудов, чипсов, газированных напитков. Приводились положительные примеры выращивания овощной продукции для столовых на пришкольных участках в сельской местности. Звучали предложения по обеспечению детей молоком. Завершая обсуждение, Марина Алёшина подчеркнула, что это не последний разговор, за ним должны последовать конкретные шаги по налаживанию полноценного питания школьников.

источник: www.redcollegia.ru  12.03.2009 (09:00)

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее