Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 12.03.09 От владивостокских школ уберут сомнительные торговые точки

12.03.09 От владивостокских школ уберут сомнительные торговые точки

В новом учебному году возле общеобразовательных учреждений не останется ларьков.

Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», власти Владивостока заранее формируют межведомственную комиссию, которая проверит санитарное и пожарное состояние школ, расположенные около учреждений образования дороги и торговые точки. Об этом в четверг, 12 марта заявил замглавы мэра Владивостока Константин МЕЖОНОВ на пресс-конференции в газете «Владивосток».

«Поскольку подготовка учреждения к новому учебному году — это не просто побелить и покрасить, красиво все расставить, а целый спектр вопросов, которые связны с жизнью, безопасностью детей, сейчас мы готовимся к проведению первой межведомственной комиссии. Мы обратились ко всем учреждениям, которые находятся на территории Владивостока с предложением подать нам информацию по наличию торговых точек сомнительного происхождения вблизи, которые занимаются реализацией алкогольной и табачной продукции. Где в плохом состоянии подъездные пути, нарушены тротуары, разметка, освещенность прилегающих территорий» — отметил замглавы Владивостока — «В прошлом году мы заменили 126 лестничных пролета, было очень много таких разваленных, что по ним зимой ходить нельзя, в этом году мы работу планируем закончить».

Приемка школ начнется в августе, к этому времени в учреждениях проверят системы автоматического оповещения о пожаре, тревожные кнопки, медицинские кабинеты, которые должны быть оснащены необходимым оборудованием (сейчас потребность школ в нем закрыта на 90%) , а пищеблоки — на соответствие санитарным нормам. Сейчас бесплатно в школах питаются ученики с 1 по 4 класс, их меню обходится в 20 рублей ежедневно, а вот 8 тысячам детей из малообеспеченных семей краевой бюджет выделил по 25 рублей каждому.

Так же в ближайшее время комиссия начнет проверки пришкольных и загородных лагерей, где школьники будут отдыхать во время летних каникул, по словам Константина Межонова, кормить детей на 53 рубля, а не на 50, как раньше.

Информационное агентство http://deita.ru

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее