Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 12.03.09 Депутаты обсудили меню школьника

12.03.09 Депутаты обсудили меню школьника

На заседании комитета областной думы по социальной политике обсуждали вопросы питания в школьных столовых.

— С 1 октября 2008 года постановлением главного государственного санитарного врача РФ введены новые санитарные правила и требования к организации питания школьников, в соответствии с которыми в обязательном порядке должно быть организовано двухразовое горячее питание — завтрак и обед для всех учеников, а для детей в группах продленного дня — еще и полдник, — напомнил собравшимся представитель министерства образования области.
На сегодняшний день были произведены расчеты по увеличению денежных средств на обеспечение полноценным питанием детей из многодетных, малоимущих семей, семей, находящихся в социально опасном положении, детей-инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это позволило увеличить расход на одного обучающегося ребенка в день с трех до десяти рублей. Всего же на организацию школьного питания в бюджете 2009 года предусмотрено 182,2 млн рублей. Вопрос полноценного питания остался нерешенным.
— Это не последний разговор, за ним должны последовать конкретные шаги по налаживанию полноценного питания школьников, — подытожила областной депутат Марина Алешина.

 

Известия Саратов.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее