Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 13.03.09 На 2 рубля в день увеличили расходы на питание одного псковского школьника

13.03.09 На 2 рубля в день увеличили расходы на питание одного псковского школьника

Депутаты Псковской городской Думы (ПГД) увеличили расходы городского бюджета на питание школьников. Теперь на одного ребёнка в день будет выделяться не 4 рубля, а 6 рублей. Как передаёт корреспондент ПАИ, соответствующие изменения в Решение ПГД от 18 апреля 2008 года «Об утверждении Положения о финансировании расходов на питание в муниципальных общеобразовательных учреждениях Пскова» парламентарии внесли на сессии 13 марта.

 

Также депутаты внесли изменения в Решения гордумы «О даче согласия на утверждение Уставов муниципальных образовательных учреждений в новой редакции» и «О внесении дополнений в Положение об Управлении жилищным фондом администрации Пскова, учреждённое решением ПГД от 14 сентября 2007 года №140». Правки в эти документы носили редакционный характер.

 

Кроме того, на сессии народные избранники рассмотрели отчёт председателя Комитета городского хозяйства и муниципальной собственности ПГД Николая Соболя о работе комитета за 2008 год. В своём докладе Н. Соболь сообщил, что за год его комитет рассмотрел 234 законопроекта, совместно со специалистами Думы разработал 39 нормативно-правовых актов, что больше, чем в 2007 году. Также за год 49 актов комитет отклонил либо по его рекомендации отклонила сессия. В 2008 году комитет Н. Соболя дважды участвовал в подготовке дня депутата, рассматривал обращения прокуратуры и граждан. Заслушав краткий доклад Н. Соболя о работе его комитета, депутаты единогласно его утвердили.

 

Последним вопросом повестки дня стоял пункт о награждении Почётной грамотой Псковской городской Думы. Депутаты удостоили грамоты и денежного вознаграждения судью Псковского городского суда Марину Александровну Захарову за многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в развитие и совершенствование судебной системы Пскова и в связи с 50-летним юбилеем.

МСК

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее