16.03.09 Релаксация и бесплатное питание

Столичное правительство продолжает изобретать меры для облегчения жизни тех, для кого слово «кризис» уже обернулось личными проблемами. Так в ближайшем времени дети зеленоградских и московских безработных смогут получать двухразовое бесплатное питание в школах — завтраки и обеды. Сегодня бесплатными завтраками и обедами обеспечиваются дети из многодетных и социально незащищенных семей. Столичные чиновники предлагают расширить этот список — дети, чьи родители потеряли во время кризиса работу, при предоставлении справки о регистрации в службе занятости, также смогут теперь рассчитывать на бесплатное питание.

В отличие от детей, безработных взрослых бесплатно кормить пока не собираются. Вместо еды, столичные чиновники предлагают усилить моральную поддержку тем, кто потерял работу в Москве и Зеленограде. В частности, при службах занятости предлагается организовать групповые тренинги навыков самопрезентации и уверенного поведения при устройстве на работу, а также оказывать консультации по технологии трудоустройства.

Ждет безработных и бесплатная психологическая помощь — например, чиновники предложили организовать для них сеансы релаксации. Организация сеансов также ляжет на государственные учреждения службы занятости и другие организации, оказывающие услуги в области содействия профессиональной ориентации и переподготовки. Помощь психолога теперь можно будет получить и на ярмарках вакансий.

 

В.С.
http://www.zelen.ru

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее