Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 16.03.09 В Екатеринбурге для юных журналистов пройдет «Кулинарный weekend»

16.03.09 В Екатеринбурге для юных журналистов пройдет «Кулинарный weekend»

21-22 марта гимназия №70 собирает юных журналистов Екатеринбурга на школу журналистики «Кулинарный weekend».
Редакция школьной газеты гимназии №70 «Our School Style» в последние выходные третьей учебной четверти проводит мастерскую для журналистов, которые пишут о еде. Встречу предваряет конкурс материалов кулинарной тематики «Дырявая ложка». Прием работ ведется уже сейчас. Награждение состоится в рамках мастерской 22 марта.
В работе «Кулинарного weekend’a» примут участие около 50 школьников Екатеринбурга. Это редакции газет, журналов, а также интернет-изданий школ города. Юные журналисты будут работать с утра 21 марта и до вечера 22-го практически в режиме «нон-стоп». Тематика мастерской и конкурса выбрана неслучайно. Еда никогда не потеряет своей актуальности, тем более в школах, где обеспечение питанием, как правило, монополизировано столовой. Школьные СМИ не раз задавались вопросом: нравятся ли ученикам школьные обеды и как улучшить качество питания в столовой? Мастерская направлена на обмен опытом по решению проблемных ситуаций заявленной тематики. Конкурсные материалы будут отсмотрены компетентным жюри, состав которого сейчас уточняется. Но уже известно, что в него войдут: Я.М. Можаев, ресторанный критик, редактор портала Е1.RU. Е.Камшилов, журналист «Нашей газеты» Л. Попова, фотограф, психолог Центра развития «Тинейджер Лидер Класс» Также в работе примут участие представители факультетов журналистики города. Помимо конференции по достижениям в улучшении школьного питания, в программу мастерской входят мастер-классы от опытных журналистов города. Школьники научатся работать в жанрах ресторанной критики, кулинарных обзоров, составления рецептов. Профессиональные фотографы поделятся секретами создания самых аппетитных кадров. Также в рамках «Кулинарного weekend’a» планируется провести встречу с теми людьми, которые «создают общественное питание». Это работники санитарно-эпидемиологической станции, администрация, технологи и повара школьных и школьно-базовых столовых. В числе специальных гостей ожидаются владельцы ресторанного бизнеса, которые поделятся практическими наработками в области организации общественного питания. Помимо серьезных дел, организаторы мастерской запланировали для участников насыщенную программу: фитнес-ланч, кулинарный поединок и многое другое. Результатом конкурса и Мастерской станут многочисленные публикации в школьных, районных и городских молодёжных изданиях. Организаторы рассчитывают на широкое привлечение внимания к проблемам школьного питания и путям их решения.

http://www.justmedia.ru

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее