Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 16.03.09 В Адыгее менее 50% учащихся получают в школах горячее питание

16.03.09 В Адыгее менее 50% учащихся получают в школах горячее питание

В Управлении Роспотребнадзора по Республике Адыгея прошла пресс-конференция по вопросам организации горячего, а также качественного и здорового питания в образовательных учреждениях республики.

По данным Роспотребнадзора по РА, горячим питанием в 2008 году было охвачено 18663 учащихся, или 43,6% от общего числа школьников. Столовые имеются только в 59,7% от общего количества общеобразовательных школ.

«Анализ питания в образовательных учреждениях республики показывает, что выполнение физиологических норм питания не обеспечивается. Из 24 рекомендуемых продуктов питания не выполнялись нормы потребления по 9 наименованиям. К примеру, мясо обеспечивалось в объеме 90% от нормативной потребности, рыба — 66,3%, молоко-77,2%, творог — 70,5%, свежие фрукты — 69%», — отметили в пресс-службе Роспотребнадзора по РА.

Кроме того, специалисты управления при осуществлении контроля за организацией детского питания серьезное внимание уделяют выполнению федерального постановления, в соответствии с которым с начала учебного года в школах запрещена продажа чипсов, гамбургеров, закусочных консервов, жевательных конфет, жареных мучных изделий и т.д.

http://www.yuga.ru

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее