Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 16.03.09 60 млн рублей выделено Калининградской области на организацию школьного питания

16.03.09 60 млн рублей выделено Калининградской области на организацию школьного питания

Калининградская область вновь вошла в число победителей конкурса субъектов Российской Федерации по реализации проектов совершенствования организации питания школьников: на эти цели в 2009 году региону выделяется 60 млн рублей.

 

Об этом рассказала министр образования области Наталия Шерри на сегодняшнем, 16 марта, оперативном совещании регионального правительства.

В реализации проекта в нынешнем году примут участие 59 образовательных учреждений региона с численностью учащихся более 25 тысяч человек из 11 муниципальных образований: Калининграда, Советска, Багратионовского, Балтийского, Гвардейского, Зеленоградского, Неманского, Озерского, Правдинского, Славского, Черняховского районов.

По состоянию на 13 марта горячим питанием охвачено 80% учащихся школ области. Это больше, чем было в феврале, и превышает среднероссийский показатель (77%).

Губернатор Георгий Боос подчеркнул, что должны стремиться к практически полному охвату школьников горячим питанием, так как от этого во многом зависит здоровье детей, их успеваемость.

В проекте по усовершенствованию питания учащихся Калининградская область участвует уже второй год. Мероприятия направлены на создание современной модели организации питания школьников, высокотехнологичное оснащение пищеблоков, внедрение программ рационального питания.

Янтарный Край — газета Online Калининград.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее