Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 16.03.09 Правильное питание детей во многом зависит от родителей

16.03.09 Правильное питание детей во многом зависит от родителей

15 марта — Всемирный день защиты прав потребителей. Считается, что этот день начали отмечать благодаря Джону Кеннеди, который добавил к списку прав человека и гражданина 4 пункта — право потребителя на безопасность, на выбор, на получение информации и на право быть выслушанным. В России закон о защите прав потребителей был принят в 1992 году. Несмотря на постоянные поправки и дополнения, жалоб на некачественные услуги, по-прежнему много.

«Горячей линией» решили отметить в этом году день защиты прав потребителей в Новгородской области. С 9-ти часов утра телефон специалистов не замолкал ни на минуту. Большая часть вопросов касалась качества бытовых услуг.

Основная тема дня защиты прав потребителей 2009 года — здоровое питание детей. По данным врачей, неправильное питание и уменьшение физической нагрузки ведут к росту таких болезней как диабет, рак, сердечно-сосудистые заболевания. Несмотря на это, в 2008 году к специалистам Роспотребнадзора по вопросам питания обратилось всего 35 новгородцев, тогда как по бытовым — больше тысячи.

Опрос среди детей от 13 до 16 лет еще раз показал бесполезность прежних мер привить детям «здоровые» привычки. Как питались школьники по утрам бутербродами, так и продолжают питаться. А если родители дают карманные деньги, то уходят они на чипсы и газированные напитки. Особенно пугают медиков увлечение детей, так называемыми, «энергетиками». Впрочем, подростки готовы вести здоровый образ жизни, вот только это у них не всегда получается.

Правильное питание детей во многом зависит от родителей. Тотальная нехватка времени — не повод питаться фаст фудом. По данным врачей, только 40 процентов поколения «быстрой пищи» смогут дожить до 60-ти лет.

http://novgorod.rfn.ru

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее