Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 16.03.09 Качество питания в школах Тюменской области заметно улучшилось — эксперт

16.03.09 Качество питания в школах Тюменской области заметно улучшилось — эксперт

Тюмень. 16 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ — Качество питания в школах Тюменской области улучшилось по ряду показателей, сообщил главный врач ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» Юрий Устюжанин на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств «Интерфакс-Урал» и «Тюменская линия» в понедельник.

 

По его словам, результаты исследований показали, что в 2008 году готовая продукция в школах по микробиологическим показателям улучшилась на 30% по сравнению с данными предыдущего года, по химическому составу — на 10%, по калорийности — улучшилась вдвое.

 

«Это очень хорошие показатели. Несколько хуже обстоят дела с водой, но, тем не менее, за прошлый год качество воды тоже улучшено на 10%. В 2007 году не соответствовало нормам по сбалансированности химического состава и калорийности более 10% взятых проб, а за прошлый год мы получили только 4% таких проб», — отметил Ю.Устюжанин.

 

Как сообщила участвовавшая в пресс-конференции глава Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо, немаловажным является то, в регионе решена проблема с неквалифицированными поварами.

 

«С прошлого года на кафедре технологии общественного питания нефтегазового университета читается курс для поваров по безопасному питанию. Правильное меню разработать проще всего, но очень многое зависит от человеческого фактора. Если человек не будет при приготовлении и подаче блюд соблюдать все нормы, то правильное, сбалансированное питание можно разом свести на нет», — пояснила Г.Шарухо.

http://www.interfax-russia.ru

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее