18.03.09 Бесплатное питание школьникам

Количество безработных в Ярославле растет. Пока папы и мамы стоят на учете в службе занятости, их дети-школьники тратят на завтраки последние деньги. А зря…

Александра КАЛИНИНА — 18.03.2009

— Если люди остались без работы, значит, их детей в школе могут кормить бесплатно, — объясняет ситуацию начальник отдела развития дошкольного и общего среднего образования областного Департамента образования Светлана АСТАФЬЕВА. — Но это не какое-то новшество, просто сокращенные ярославцы попадают под категорию малообеспеченных.

Сейчас в ярославских школах бесплатно питаются 53 тысячи школьников. Это все ученики начальных классов, дети-инвалиды и опекаемые (те, кто не получают пособия), тубинфицированные ученики, ребята из многодетных и малообеспеченных семей, а так же учащиеся коррекционных классов.

— Дети — это же самое главное в нашей жизни. Ребенок не должен быть голодным, иначе на уроках он просто не сможет думать об учебе, — уверена директор  областного департамента образования Татьяна СТЕПАНОВА. — Чтобы ваше чадо начали кормить бесплатными горячими завтраками, достаточно принести в администрацию школы справку о том, что вы стоите на учете в службе занятости.

Кстати, если вы принесете справку, а через неделю найдете работу, ничего страшного. До конца учебного года вашего ребенка продолжат кормить бесплатно.
http://yar.kp.ru

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее