Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 18.03.09 Продолжается реформирование системы школьного питания

18.03.09 Продолжается реформирование системы школьного питания

За счет краевых и федеральных средств проводится переоборудование школьных столовых. В России выделяются немалые средства на эти цели. Так, в прошлом году ряд школ получили финансирование на закупку нового оборудования для приготовления пищи в столовых. К сожалению, ни одна из назаровских школ не вошла в этот список. Об этом рассказала начальник управления образования администрации города Надежда Гавриленко.

Однако преобразовать школьные столовые все же удалось. На это были использованы средства из краевого и местного бюджетов. Новые плиты, жарочные шкафы, холодильные установки были приобретены для 5 школ. Остальные образовательные учреждения тоже не останутся без обновлений, — пояснила надежда Гавриленко. В настоящее время все школы готовят завтраки и обеды для учащихся на собственных кухнях. Очевидно, что качественное и быстрое приготовление пищи для детей требует современного оборудования.
www.nazarovo-online.ru

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее