Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 18.03.09 Предприниматели, занятые в сфере школьного питания, поднимают цены до максимума

18.03.09 Предприниматели, занятые в сфере школьного питания, поднимают цены до максимума

Как подчеркнул на минувшем оперативном совещании регионального правительства глава администрации Калининграда Феликс Лапин, предприниматели, занятые в сфере школьного питания, поднимают цены до максимума. Согласно условиям конкурсов, на основании которых предпринимателям предоставлялось право на оказание услуг по организации школьного питания, их торговая наценка может достигать 40% от стоимости продуктового набора. Как отмечает глава городской администрации, в данный момент практически все предприниматели установили максимальные торговые наценки. Теперь школьные обеды обходятся родителям в 45 руб.

Согласно статистике, представленной министром образования Натальей Шерри, в Калининграде процент охвата детей школьным питанием по прежнему остается самым низким, и фиксируется на уровне 75%. Феликс Лапин считает, что это связано с тем, что многие родители детей, проживающих в областном центре, предпочитают кормить детей после школы дома.
http://rugrad.eu

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее