Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 18.03.09 17% челябинских школьников не получают горячее питание

18.03.09 17% челябинских школьников не получают горячее питание

Охват горячим питанием школьников Челябинской области составил 82,9%. Цены на завтраки и обеды в школьных столовых колеблются от 25 до 50 рублей, сообщили 18 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления регионального Роспотребнадзора. По итогам проверок школьных столовых региона составлено 304 протокола о санитарном правонарушении и вынесено 302 постановления о наложении штрафа на сумму 487,8 тыс. рублей.

Как пояснили в Роспотребнадзоре, в питание школьников включены продукты, обогащенные витаминами и микронутриентами, в т.ч. молочные продукты с добавлением пробиотиков, яйца с повышенным содержанием селена, хлеб и хлебобулочные изделия с добавлением амитона, используется только йодированная соль. Чтобы питание в селах было дешевле, овощи выращиваются на школьных приусадебных участках.

Напомним, что для улучшения организации питания обучаемых в общеобразовательных учреждениях в области в 13 муниципальных образованиях действуют программы «Питание». На их реализацию выделено около 130 миллионов рублей. Для организации льготного питания школьников из малообеспеченных семей, детей одиноких родителей и учеников с нарушениями состояния здоровья из областного и местных бюджетов выделяются дополнительные средства.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1138818.html

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее