Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 19.03.09 Состоялось совещание по вопросам школьного питания

19.03.09 Состоялось совещание по вопросам школьного питания

В Министерстве образования и науки Челябинской области прошло он-лайн совещание с начальниками муниципальных управлений образования по вопросам питания школьников, сообщает CHELSI.RU пресс-служба МОиН.

Совещание прошло совместно с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей, в каждой территории в студиях собрались как представители этой службы, так и начальники управлений образования. В Челябинской студии совещание проводили замминистра образования Надежда Ивановна Фуникова и начальник службы по надзору в сфере защиты прав потребителей Семенов Анатолий Иванович.

На протяжении последних пяти лет вопросы организации питания школьников являются одним из приоритетных направлений деятельности органов образования Челябинской области. Учитывая, что в настоящее время показатель охвата горячим питанием школьников продолжает рассматриваться как один из показателей реализации Национального проекта «Образование», Министерством образования и науки Челябинской области проводится ежеквартальный анализ организации питания учащихся школ в разрезе муниципальных образований.

В настоящее время горячее питание за бюджетные и родительские средства получают 262 145 учащихся, что составляет 82 % от общей численности учащихся. Данный показатель за три года возрос на 12 % и превышает среднероссийский на 19 %. По итогам 2008 года стопроцентный охват питанием учащихся общеобразовательных учреждений обеспечен в городских округах и муниципальных районах: Верхнеуфалейский, Локомотивный, Трехгорный, Брединский, Варненский, Верхнеуральский, Еткульский, Карталинский, Кизильский, Кунашакский, Нагайбакский, Саткинский, Увельский, Чесменский.

Организация питания школьников области носит дифференцированный характер. Учитывается материальное положение семьи учащихся, состояние здоровья ученика. Ежегодно в образовательной системе Челябинской области обновляется банк данных детей-школьников, которые получают льготное питание. В 2009 году 166 023 учащихся (69 % от общей численности) получают питание в школах по льготной цене, которая равна в среднем 5 рублей 36 копеек в день на одного ребёнка. Средства, выделяемые ежегодно из областного и местных бюджетов, позволили за последние три года увеличить количество детей, получающих льготные обеды или завтраки, на 27 %.

 

Лилия Фаттахова

http://www.chelsi.ru/article.php?idnews=23653

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее