Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 19.03.09 Кузбасских школьников, родители которых лишились работы, обеспечат ежедневным горячим питанием

19.03.09 Кузбасских школьников, родители которых лишились работы, обеспечат ежедневным горячим питанием

Новая льгота, установленная по решению губернатора области в связи со сложной экономической ситуацией, начнет действовать с 1 апреля. Но воспользоваться ею смогут не все семьи, испытывающие трудности, а только те, в которых средний доход на одного человека ниже прожиточного минимума. Еще одно важное условие: родители, оставшиеся без работы, должны быть поставлены на учет в службе занятости не ранее 1 января 2009 года.

Эта мера дополнила список мер социальной поддержки, предпринимаемых в регионе. Например, в этом году детям безработных и лишившихся значительной части дохода кузбассовцев, обучающимся в вузах на контрактной основе, по решению специальной комиссии выплачивается компенсация. А самим родителям, пострадавшим от кризиса, могут быть выделены бесплатные путевки в местные санатории. Две-три недели отдыха, которые обходятся в среднем 18-20 тысяч рублей (в начале года планировалось выделять 1,5 тысячи путевок ежемесячно), оплачивает областной бюджет. Чтобы отправиться в «антикризисный» отдых, попавшие под сокращение, переведенные на неполную рабочую неделю, отправленные в вынужденный отпуск или лишившиеся трети заработка должны написать заявление на имя губернатора и предоставить рекомендации от врачей.

Юлия Потапова

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее