Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 20.03.09 В одном из районов Адыгеи прокуратура выявила нарушение прав школьников

20.03.09 В одном из районов Адыгеи прокуратура выявила нарушение прав школьников

Гиагинским районным судом Адыгеи удовлетворен иск прокурора к местной администрации и управлению образования об обеспечении общедоступного и бесплатного обучения в соответствии с нормативами и стандартами. Решение суда вступило в законную силу 16 марта.

«Решением суда на районные администрацию и управление образования возложена обязанность в срок до 1 сентября этого года обеспечить учащихся трех школ района полноценным двухразовым питанием, а учащихся групп продленного дня — трехразовым питанием», — отметили в пресс-службе прокуратуры Адыгеи.

По словам собеседника ЮГА.ру, две школы района администрация и управление образования обязаны укомплектовать ученической мебелью, соответствующей шести возрастным группам. Кабинеты информатики и иностранного языка должны быть укомплектованы соответствующим оборудованием.

«До мая текущего года администрация района и районное управление образования обязаны поставить на учет детей, нуждающихся в оздоровлении в летнее время, и подготовить мероприятия по летней оздоровительной кампании», — отметили в пресс-службе прокуратуры республики.

http://www.yuga.ru

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее