Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 23.03.09 В Находке прошел аукцион по поставке продуктов для питания школьников

23.03.09 В Находке прошел аукцион по поставке продуктов для питания школьников

Экономический эффект от проведения аукциона составил 832 тысячи рублей

 

ВЛАДИВОСТОК, 23 марта, PrimaMedia. В администрации Находки состоялся аукцион по поставке продуктов питания для  муниципальных образовательных учреждений во втором квартале 2009 года. Торги позволили снизить запланированные бюджетные расходы на 832 тыс. рублей или на пять процентов от общей суммы, а по отдельным продуктам — на треть от их рыночной стоимости, пресс-служба администрации Находкинского городского округа.

В ходе аукциона отбирались поставщики продуктов питания для детских садов Находки — это 37 учреждений по городу, а также во Врангеле, Ливадии, Южно-Морском и Душкино. Требования к организации питания дошколят самые строгие. Меню должно быть разнообразным, полезным и вкусным, отсюда повышенное внимание к выбору поставщиков. Немаловажный критерий — стоимость продуктов: на детском питании никто не экономит, но и переплачивать городские власти тоже не собираются.

Как сообщила главный специалист отдела муниципального заказа Ольга Федосова, на аукцион было выставлено 17 лотов, каждый соответствовал определенному наименованию — «мясо и мясопродукты», «молоко цельное, сметана, творог», «хлеб и хлебобулочные изделия», «овощи свежие» и т.д. В общей сложности поступило 43 заявки, причем наряду с местными поставщиками и традиционными участниками из Партизанского и Лазовского районов, в этот раз на аукционе были предприниматели и из Владивостока и Уссурийска.

По словам Ольги Федосовой, борьба за муниципальный заказ развернулась нешуточная. Только по двум лотам у поставщиков не оказалось конкурентов, по остальным — поступило от двух до четырех заявок. Как результат, по отдельным продуктам питания удалось значительно снизить стоимость. Например, сухое молоко будет поставляться в детские сады на 38 процентов дешевле первоначально установленной цены, которая соответствует сложившейся на сегодняшний день на рынке. Уменьшение стоимости по сокам и нектарам составило 22 процента, столько же — по маслу растительному, на 16,5 процентов — по фруктам. В итоге экономический эффект от проведения аукциона составил 832 тыс. рублей или пять процентов от 16,5 млн. рублей, что предусмотрено в бюджете города на эти цели. 

Выигравшие поставщики берут на себя еще ряд важных обязательств, в частности, расфасовку продукции и ее доставку до учреждений. Хлеб, например, должен развозиться ежедневно по всем детским садам с 7 до 9 часов утра, и не позже.

Для справки: Среди прочих продуктов питания во втором квартале 2009 года в детские сады Находки будет поставлено 22,5 тыс. литров молока цельного пастеризованного и 5 175 кг сухого, 89 695 кг свежих овощей, 7 412 кг фруктов (яблок, груш, апельсинов, бананов, киви, лимонов), более 9 тыс. литров соков и нектаров. 

http://primamedia.ru/news/23.03.2009-93987

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее