Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 24.03.09 Предложены меры, чтобы родители не пропивали субсидии на питание школьников

24.03.09 Предложены меры, чтобы родители не пропивали субсидии на питание школьников

23 марта мэр Самары Виктор Тархов, выступая на общественных слушаниях по отчету об исполнении бюджета города в 2008 году рассказал о изменениях, которые планируется провести в организации питания школьников. Он обратил внимание на то, что дотации, выделяемые на организацию горячего питания для школьников из малообеспеченных семей часто используются семьёй ребенка не по назначению. По словам Тархова, сейчас горадминистрация готовит обращение в губернскую думу, чтобы поменять схему зачисления субсидий — предлагается предоставлять субсидии не семьям школьников, а школам.

«Сейчас дотации детей из малообеспеченных семей направляются адресно в семьи. Но на самом деле эти деньги фактически пропиваются и школьники не могут хотя бы один раз поесть горячее в школе — сказал Тархов, — сейчас мы добиваемся чтобы деньги перечислялись в школы, чтоб под контролем общественного совета все областные и государственные дотации доходили до конкретного школьника. Потому что по факту получается, что деньги выделяются на водку.»

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее