Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 24.03.09 Новгородские школьники знают, как правильно питаться

24.03.09 Новгородские школьники знают, как правильно питаться

Главный гастроэнтеролог области, заведующая гастроэнтерологическим отделением Новгородской областной клинической больницы, заслуженный врач России Валентина Федотенкова провела в Колмовской библиотеке беседу о правильном питании с учащимися начальной школы гимназии «Эврика». Как оказалось, ребята знают о нем, если не все, то почти все.

Конечно, сказала Валентина Федотенкова, такие беседы нужно проводить в первую очередь с родителями. Ведь они готовят пищу для своих детей, а если ребенок в детстве не правильно питался, в частности, не доел кисломолочных продуктов, то в дальнейшем он может иметь серьезные проблемы со своим здоровьем.

Утром детям желательно готовить кашу. Причем, не манную, это, говорят медики, пустая каша, в ней только углеводы, а, например, геркулесовую или гречневую. Причем, последнюю, желательно, есть 2-3 раза в неделю.

Очень вредны для детского организма колбаса, сардельки, сосиски. В них, говорит главный гастроэнтеролог области, очень много сои и очень мало полезных вещей. А уж о чипсах, кока-коле, жвачке … и говорить не стоит. Даже «Квас», говорит Валентина Федотенкова, не полезен для детского организма. Что удивительно, учащиеся гимназии «Эврика» выразили полную солидарность с врачом.

Если бы все новгородские школьники относились к вредным продуктам также, как эти гимназисты, производителям чипсов и сухариков пришлось бы задуматься о перепрофилировании производства.

http://novgorod.rfn.ru

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее