Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 24.03.09 Роспотребнадзор опубликовал толковый словарь здорового питания школьников

24.03.09 Роспотребнадзор опубликовал толковый словарь здорового питания школьников

Его главный лозунг — «Долой из рациона чипсы, сладкие батончики и газированные напитки!». Ярославских учеников уже несколько лет подряд приучают полезно питаться. В городе работает программа по замене старого оборудования школьных столовых. В этом году мероприятия должны продолжиться, несмотря на кризис. Ведь на кону — здоровье будущего поколения.

Повара школы №83 радуются новому оборудованию столовой уже третий год. До этого они десятилетиями работали с печами, которые не поддерживали нужный температурный режим, с холодильниками, которые должным образом не морозили. Теперь на смену всему устаревшему пришло все современное. Особая гордость поваров — пароконвектомат. Блюда в нем готовятся на пару: мясо, рыба или овощи получаются диетическими, без концерагенной корочки.

По новым технологиям в Ярославле уже готовят школьникам Заволжского района и частично Дзержинского. Остальные, как говорится, — в предвкушение. Во всех школах города придерживаются разработанного меню, которое повторяется только через 2 недели. Повара вместе с врачами строго просчитали необходимое количество всех полезных веществ.

Поварам приходится потрудиться, чтобы приготовить вкусно, сытно и полезно всего за 25 рублей. Право бесплатно питаться предоставлено только ученикам с 1-ого по 4-ый класс.

Любимые детские лакомства — пирожные. Ярославна Марина Лукичёва придумала, как приготовить их ученикам с пользой для здоровья. За что на недавнем конкурсе и была признана лучшим школьным кондитером.

В этом году городская программа по улучшению качества школьного питания продолжится. В очереди на замену старого оборудования столовых — учебные заведения Дзержинского района Ярославля. К работам планируется приступить летом, во время школьных каникул.
http://yaroslavl.rfn.ru

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее