Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 25.03.09 Голодным омским школьникам улыбнулось горячее счастье

25.03.09 Голодным омским школьникам улыбнулось горячее счастье

Прокуратурой Омской области проведена проверка информации о прекращении обеспечения горячим питанием обучающихся муниципального образовательного учреждения «Красноярская средняя общеобразовательная школа», распространенной в средствах массовой информации региона.

Как показала проверка, перебои с питанием начались в этой школе еще в декабре прошлого года и продолжились в январе — феврале 2009 года.

Данная ситуация вызвана несвоевременным поступлением на указанные цели денежных средств, что повлекло прекращение предоставления услуг по продаже и доставке продуктов питания для учащихся школы фирмой — поставщиком.

По результатам проверки прокуратурой в целях устранения выявленных нарушений главе Омского муниципального района внесено представление, в котором поставлен вопрос о незамедлительном перечислении денежных средств из муниципального бюджета на указанные цели. Кроме того, прокуратурой в Омский районный суд направлено соответствующее исковое заявление.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, в настоящее время финансирование восстановлено, организовано питание всех обучающихся в МОУ «Красноярская средняя общеобразовательная школа».

Автор: Сергей Морозов

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее