Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 25.03.09 За три летних смены в школьных лагерях отдохнут 1610 ребятишек Нижневартовского района

25.03.09 За три летних смены в школьных лагерях отдохнут 1610 ребятишек Нижневартовского района

Нижневартовск. Тема организации летнего отдыха детей и трудозанятости подростков во время летних каникул  обсуждалась на совещании межведомственной комиссии Нижневартовского района. Оно прошло под председательством заместителя главы нефтеносного муниципалитета по социальным вопросам Оксаны Липуновой.
Организаторам предстоит обеспечить летний отдых 4200 детям школьного возраста и 1500 юношам и девушкам в возрасте до 18 лет.  В этом году средств на организацию летнего отдыха предусмотрено вдвое меньше, чем в прошлом. Из бюджета района, фонда социального страхования и Центра занятости населения  выделено 13 млн.864 тысячи рублей. Поэтому основные средства решено направить, прежде всего, на организацию пришкольных лагерей, площадок и дворовых клубов по месту жительства, которые активно работают каждое лето и помогают занять полезным делом сельских ребятишек. Предполагается, что в июне  будет открыто 18  лагерей и четыре дворовых клуба. В июле и августе количество дворовых клубов уменьшится до двух, а число лагерей останется прежним.  С подбором кадров для работы в пришкольных лагерях сегодня проблем нет — учителя не отказываются от возможности подработать в летнее время, во время своих отпусков. Двухразовое питание школьников будет рассчитываться из стоимости 153 рубля  в день, а трёхразовое — из расчёта 230 рублей в день. С 1 апреля эти суммы, скорее всего, увеличатся, сказал Владимир Ульянов,  руководитель Фонда социального страхования, из которого будут выделяться средства на питание школьников.  Оно для всех детей будет бесплатным,  а путёвка в школьный лагерь бесплатной  будет для детей льготной категории граждан. Остальным родителям придётся заплатить небольшую сумму. За три летних смены в школьных лагерях отдохнут 1610 ребятишек. Конечно же летний отдых детей  невозможно представить без культурно-массовых и спортивных мероприятий, которые также заранее спланированы.
Врачи  районной больницы возьмут под особый контроль оздоровление ослабленных детей, стоящих на диспансерном учёте, для них предусмотрено выделение койко-мест в районной больнице и тех поселениях района, где имеются стационары.
Достигнута договорённость с Фондом социального страхования о приобретении социальных путёвок в загородные лагеря, которые находятся в климатически благоприятных зонах России. Не смотря на то, что в этом году они подорожали от 19 до 30 процентов, все расходы по стоимости путёвок берёт на себя фонд. Родителям предстоит оплатить только дорогу, отметили в пресс-службе муниципалитета.
В бюджете Нижневартовского района запланированы расходы на учебно-тренировочные сборы спортсменов, которые пройдут в Алтайском крае, на юге Тюменской и Челябинской областей. Часть путёвок для спортсменов поступит из окружного спорткомитета. Не останутся без внимания и одарённые дети, победители различных конкурсов и олимпиад. Для них из окружного бюджета также будут выделены путёвки.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее