Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 25.03.09 Целебные добавки для детей из натуральных фруктов разработали мичуринские ученые

25.03.09 Целебные добавки для детей из натуральных фруктов разработали мичуринские ученые

 

 

ТАМБОВ, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Русский/. Школьные столовые 100-тысячного Мичуринска начали получать сегодня по проекту «Здоровье» комплекс целебных деликатесов из натуральных фруктов. Школьное питание на строго научной основе разработано учеными аграрного наукограда. Об этом сообщил глава городской администрации, кандидат биологических наук Виктор Макаров.

«В герметичных упаковках отправлены в школы желе ягодное с мякотью из черной смородины, витаминный стерилизованный соус из селекционных сортов красноплодной рябины, пюре грушевое, джем земляничный, пюре рябиновое, повидло яблочное с содержанием пектиновых элементов, выводящих из организма токсины, радиоактивные вещества».

По словам главы города «добавки к школьному рациону детей разработаны учеными Мичуринска совместно с Российским институтом питания, изготовлены из селекционных сортов фруктов и ягод, не имеющих химической основы, посторонних красителей, наполнителей. Это позволит укрепить детский организм в период весеннего авитаминоза, повысить его сопротивляемость к целому ряду заболеваний».

Первоначальная мощность комбината питания — 3 тонны фруктовых добавок в месяц, что обеспечит школы Мичуринска. К концу 2009 года за счет федерального и областного бюджетов намечен выпуск детских деликатесов для всех 720 школ области.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее