25.03.09 Дотации на питание не сократят

В соседнем Екатеринбурге собираются сократить финансирование детского питания в школах. Информация  об этом появилась на сайте Ura.ru.

В Челябинске подобного развития событий не предвидится. Дотации на питание у нас, наоборот, увеличиваются.

Как отметили в управлении по делам образования города, организация питания в школах Челябинска осуществляется согласно утверждённой в 2008 году программе.

Она предполагает выделение дотаций различным категориям детей, например из неполных семей, с нарушением здоровья и так далее. Ребята из малообеспеченных семей получают питание по льготной цене благодаря областной казне.

По данным нашего министерства по делам образования и науки, в последние три года количество детей, получающих льготные обеды или завтраки, увеличилось на 27 процентов.

При этом дотации хоть на копейки, но становятся больше. И никакой кризис не изменит ситуацию — на Южном Урале организации питания школьников будут уделять и дальше большое внимание.

Более того, чиновники от образования и собственно педагоги стремятся к тому, чтобы увеличивался и охват учеников горячим питанием. Сейчас он составляет по всей области 82 процента. Стопроцентного результата добились во многих районах области.

Светлана ШЛЫКОВА

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее