Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 25.03.09 КРУ выявило нарушений на 5 млн грн во время ревизии управления образования Херсонского горсовета.

25.03.09 КРУ выявило нарушений на 5 млн грн во время ревизии управления образования Херсонского горсовета.

Работники КРУ выявили нарушений на 5 млн грн во время ревизии управления образования Херсонского горсовета. Об этом сообщает пресс-служба ГлавКРУ.

В частности, в нарушение требований Конституции, законов Украины «Об общем среднем образовании» и «Об образовании», профинансировано из городского бюджета частное образовательное учреждение на общую сумму около 1,5 млн грн. В среднем для учебы одного ученика государственного заведения в 2007 г. оплата труда профинансирована на 1,87 тыс. грн, а частному учебному заведению «подарено» бюджетных средств на оплату труда в сумме 2,1 тыс. грн за каждого воспитанника. Неэффективно потрачены свыше 154 тыс. грн на невыполненные подрядные работы по ремонту двух судов, которые принадлежат Херсонскому детско-юношескому клубу моряков и речников с флотилией. Кроме того, установлено завышение объемов ремонтно-строительных работ помещений на сумму почти 44 тыс. грн.

Зафиксирован факт завышения потребности в бюджетных ассигнованиях на обеспечение полноценного питания в школах на сумму свыше 112 тыс. грн и оплату коммунальных услуг в сумме почти 220 тыс. грн. Не по целевому назначению использованы бюджетные средства на сумму свыше 184 тыс. грн.

Из заработной платы инвалидов, которые работают, платились страховые взносы в Пенсионный фонд в завышенном размере, из-за чего в бюджет лишне оплачено 224 тыс. грн. 500 тыс. грн доходов получил Херсонский лицей журналистики, бизнеса и правоведения, в частности, за подготовку к поступлению в вузы, не имея соответствующей лицензии.

За финансовые и имущественные нарушения на 38 должностных лиц составлены административные протоколы.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее