Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 26.03.09 ГК «Галактика» поставит в школы Ленобласти 95 тонн молока

26.03.09 ГК «Галактика» поставит в школы Ленобласти 95 тонн молока

Комбинат детского питания» (входит в ГК «Галактика», объединяющую молочные предприятия) поставит в школы Ленобласти в этом учебном году в общей сложности 95 тонн молока. Как сообщила АБН директор по продажам ООО «Галактика» Людмила Перелыгина,  на сегодня в образовательные учреждения  поставлено 15 тонн продукции.
В настоящее время молоко комбината получает 51 школа региона. В ближайшее время начнутся поставки еще в 35 школ, с которыми уже подписаны соответствующие договоры. С сентября планируется начать работать еще с 45-ю школами. «В перспективе мы готовы поставлять молоко во все школы Ленобласти», — уточнила Л.Перелыгина.
В апреле «Галактика» намерена увеличить объем ежемесячных поставок молока в областные школы до 40 тонн. Кроме того,  летом этого года комбинат намерен  поставить 90 тонн молока в детские оздоровительные лагеря.
Отметим, «Галактика» поставляет молоко в школы региона в рамках  специального проекта правительства Ленобласти «Школьное молоко», рассчитанного на учеников 1-4-х классов. Стоимость молока при этом составляет 9,5 рублей за 0,2 литра.
Специально для этой программы комбинат выпускает ультрапастеризованное молоко «Шпаргалка» жирностью 3,2 %, в индивидуальной асептической упаковке 0,2 л с трубочкой. «Такая упаковка гигиенична и безопасна. Она не требует специальных условий хранения. К тому же, удобная упаковка с трубочкой нравится детям», — отметила Л.Перелыгина.
ООО «Комбинат детского питания» (входит в ГК «Галактика») расположен в городе Гатчина Ленинградской области, запущен в 2004 году. Мощность предприятия составляет до 68 млн. литров молока в год. Комбинат выпускает молоко под торговыми марками «Большая кружка», «Вологда», «Доярушка», «Шпаргалка», а также соки «Дедушкин сад».
В состав ГК «Галактика» помимо «Комбината детского питания» входят молочный комбинат «Галактика», ОАО «Гатчинский молочный завод», а также
ООО «Галактика», которое занимается маркетингом и продажами продукции предприятий группы.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее