Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 28.03.09 В Тульской области сокращается число муниципальных образований, выделяющих деньги на питание школьников

28.03.09 В Тульской области сокращается число муниципальных образований, выделяющих деньги на питание школьников

Директор департамента образования Тульской области Эльвира Играева в ходе губсовета, прошедшего сегодня в с. Воскресенское Дубенского района, сообщила, что в 2006 году была разработана целевая программа, в рамках которой за два года на модернизацию образовательных учреждений региона из областного бюджета было направлено более 540 миллионов рублей. На эти средства была введена в строй Скуратовская и Воскресенская школы, закуплена школьная мебель и медицинское оборудование.

Тем не менее, остается ряд проблем, в частности, около 70% школ региона расположены в зданиях, которым уже исполнилось больше 30 лет. 28% школ не имеют медицинского блока, а из имеющихся нормам отвечают 77%.

Что касается питания школьников, с 1 марта 2009 года директора школ становятся государственными заказчиками и несут ответственность за организацию питания в школах. Муниципальные образования при этом должны обеспечить выделение средств из бюджетов. В 2009 году за счет средств местного бюджета льготное питание получат более 28 тысяч школьников. Однако число муниципальных образований, которые выделяют средства на питание, в 2009 году сократилось до 11 по сравнению с 2008 годом — 13.

С 1 октября 2008 года вступили в действие новые нормы СанПиНа, согласно которым меняются требования к организации питания. В связи с этим необходимо обеспечить двухразовое питание всех учащихся и трехразовое питание детей, посещающих группы продленного дня. Для выполнения этих требований необходимо осуществить не только комплекс мероприятий по модернизации материально-технической базы пищеблоков, но и организовать двухразовое питание детей во время их пребывания в общеобразовательном учреждении за счет средств родителей.

К проблемам в организации питания Эльвира Играева отнесла и недостаток квалифицированных кадров медиков и поваров.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее