Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 30.03.09 Власти Ростова-на-Дону обещают, что финансирование социальной политики в этом году не будет сокращено

30.03.09 Власти Ростова-на-Дону обещают, что финансирование социальной политики в этом году не будет сокращено

Ростов-на-Дону. 30 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ — В текущем году бюджет социальной политики Ростова-на-Дону не сокращен и составляет 10,4 млрд рублей, заявила заместитель мэра города по социальным вопросам Валентина Леденева.

 

«Приоритетом в социальной политике является образование. На эту отрасль из городского бюджета предусмотрено 4,9 млрд рублей. В 2009 году мы выполняем послание президента обновить содержание образования. Работаем по внедрению новых поколений образовательных учреждений», — сообщила В.Леденева в понедельник на пресс-конференции в пресс-центре агентства «Интерфакс-Юг» в Ростове-на-Дону.

 

По ее словам, в городе на данный момент учится 83 тыс. 697 детей. Из них 13 тыс. 590 выпускники — 11 и 9 классы. 30% — это одаренные дети.

 

«Мы ставим цели в течение двух лет поднять планку до 50% (одаренных — ИФ) учащихся в образовательных учреждениях. По итогам единого государственного экзамена мы показываем высокие результаты не только в области, но и в России», — отметила В.Леденева.

 

Она также сообщила, что в Ростове-на-Дону из 11 тыс. педагогов 40% — молодые учителя до 37 лет. 12% учителей имеют второе высшее образование, 67% учителей получили первую высшую категорию.

 

По словам В.Леденевой, мэр города уделяет большое внимание капитальному ремонту школ.

 

В текущем году на капремонт школ запланировано 303 млн рублей. Кроме того, в этом году войдут в строй два детских садика каждый на 95 мест и один садик на 140 мест.

 

«В течение двух лет мы ведем программу мэра по реконструкции наших спортивных стадионов. В текущем году построят стадионы в школах №№ 81, 92, 109 и школе, вышедшей из капитального ремонта», — отметила заместитель мэра.

 

По ее данным, на питание школьников в горбюджете запланировано 78 млн 200 тыс. рублей на 7 тыс. 500 детей из малообеспеченных семей.

 

Стоимость питания в день составляет 34 рубля 60 копеек. Горячим питанием охвачены 69,3% школьников, этот показатель планируется увеличить до 75%. Кроме того, 300 тыс. 446 учеников начальной школы получают бесплатное молоко, сообщила В.Леденева.

 

«В текущем году 87% — это более 71 тыс. детей будут охвачены летним оздоровительным отдыхом и трудоустройством. Уже сверстана программа. Из горбюджета предусмотрено 17,6 млн рублей на 8,5 тыс. детей (из них 430 детей группы риска), которые отдохнут в профильных лагерях. Запланировано 64% выездных лагерей, это левый берег Дона, Черноморское и Азовское побережье», — отметила заместитель мэра.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее