Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 30.03.09 Евгений Порунов и Анатолий Мальцев оказались единодушны в вопросе сохранения дотаций на питание школьников

30.03.09 Евгений Порунов и Анатолий Мальцев оказались единодушны в вопросе сохранения дотаций на питание школьников

Председатель Екатеринбургской городской думы Евгений Порунов и глава фракции «Единая Россия» в Областной думе Анатолий Мальцев оказались единодушны в вопросе о необходимости сохранения 100% финансирования, выделяемого для дотирования питания школьников. По словам парламентариев дотации на 2009 год будут сохранены в полном объеме.

ЕКАТЕРИНБУРГ. 30 марта. Председатель Екатеринбургской городской думы Евгений Порунов и глава фракции «Единая Россия» в Областной думе Анатолий Мальцев оказались единодушны в вопросе о необходимости сохранения 100% финансирования, выделяемого для дотирования питания школьников.

В ходе краткого брифинга, данного после заседания фракции «Единой России» в облдуме, Анатолий Мальцев заявил: «Я хочу сказать одно, что в заявлениях руководства нашей страны, в заявлениях руководства партии «Единая Росси» звучит только одна мысль, что все социальные гарантии государства населению должны быть выполнены. Речь, в том числе идет и о питании детей, речь идет и о медицинском обеспечении. Мы очень благодарны коллегам из Екатеринбургской городской думы за то, что они пришли и подняли вопрос о сохранении дотаций на питание школьников. Это наши коллеги «единороссы» и мы даем гарантию, что все будет выполнено. Это важнейшая социальная функция правящей партии и мы ее выполним обязательно».

Также он отметил, что нельзя не только сокращать объемы финансирования выделяемого на организацию питания детей, но и напротив — по ряду школ можно поднять вопрос о его увеличении.

Евгений Порунов заявил журналистам, что ему очень приятно, что коллеги из областной думы поддержали высказанную представителями Екатеринбурга позицию относительно дотаций. «На заседании стало понятно, что аналогичные проблемы есть и в других муниципалитетах Свердловской области. Правда, заявить о них во всеуслышание пока решился только Екатеринбург. Главный же итог, на мой взгляд, сегодняшней встречи состоит в том, что депутат, члены «Единой России» не позволят сломать ситуацию, не позволят сокращать объемы средств, выделяемых на школьное питание. В этом вопросе мы получили единогласную поддержку»,- подчеркнул Евгений Порунов.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее