Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 31.03.09 50% новгородских школьных кухонь нуждаются в замене

31.03.09 50% новгородских школьных кухонь нуждаются в замене

В Новгородской области по итогам диспансерных обследований к абсолютно здоровым можно отнести только 24% детей, почти 60% ребятишек имеют функциональные отклонения. Рост заболеваемости органов пищеварения, эндокринной системы, опорно-двигательного аппарата, нарушения осанки, зрения, нервные расстройства врачи во многом связывают с неправильным питанием.

Вместе с тем статистика говорит, что горячим питанием в новгородских школах обеспечены 75,3% учащихся. Собственные пищеблоки имеют 96% учебных заведений. Но, как было отмечено на совещании «Школьное питание: организация, доступность, качество», каждый седьмой из них требует ремонта. А половина имеющихся школьных кухонь нуждается в замене технологического оборудования, износ которого в целом по области составляет 60%.

Чтобы решить проблему оснащенности школьных столовых новым оборудованием, в декабре в Новгородской области принята программа по совершенствованию организации питания с общим объемом финансирования 8 млн. руб. Деньги планируется распределить по муниципальным районам. В первую очередь их получат школы, где охват горячим питанием приближается к максимальному, пишет газета «Новгородские Ведомости».

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее