Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 01.04.09 В администрации Северодвинска начали экономить с себя

01.04.09 В администрации Северодвинска начали экономить с себя

В условиях финансового кризиса ожидается снижение доходной части бюджета Архангельской области до 45 %. Сокращение доходов коснется и Северодвинска. В этих условиях вводится режим экономии бюджетных средств по всем направлениям…

Мэр Северодвинска Михаил Гмырин подписал распоряжение об уменьшении с 1 апреля ряда выплат работникам администрации. Экономия бюджетных средств по фонду заработной платы составит порядка 200 тысяч каждый месяц. Кроме того, сокращена на 50% оплата услуг мобильной связи.

«В первую очередь нужно оптимизировать расходы на администрацию, — считает Михаил Гмырин. — Начать экономить мы решили с себя. Это будет справедливо».

Как сообщили ИА «Двина-Информ» в пресс-службе администрации Северодвинска, мэр также предложил Совету депутатов пересмотреть некоторые статьи расходов. Так, два миллиона рублей, которые выделялись на депутатский округ, можно направить на другие, более важные сегодня цели. Кстати, ни в одном муниципальном образовании депутатам не выделяют по 2 миллиона бюджетных денег.

Для города необходимы средства, например на ремонт пищеблоков для реализации федеральной программы «Школьное питание» (планируется поставка оборудования почти на 44 млн. руб.). С таким решением мэра согласились все члены консультационного совета.

«Окончательное решение за депутатами, но надеюсь на их понимание, — прокомментировал Михаил Гмырин. — Кроме оптимизации расходов, мы активно работаем сейчас над привлечением федеральных средств для создания во 2-й горбольнице центра для пострадавших в ДТП. По этой программе город может получить новый компьютерный томограф (его стоимость более 40 млн. руб.), реанимобили и другую дорогостоящую технику. По второй программе в ЦМСЧ-58 будет открыт центр для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Здесь также есть возможность получить оборудование за счет федерального бюджета».

(ИА «Двина-Информ»)

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее