Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 01.04.09 В Липецкой области создан совет представительных органов

01.04.09 В Липецкой области создан совет представительных органов

По инициативе председателя Липецкого областного Совета депутатов Павла Путилина при региональном парламенте создан совет представительных органов, в который вошли председатели районных, городских советов депутатов и местные законодатели. Как сообщили в пресс-службе облсовета, региональный парламент намерен активно сотрудничать в рамках новой структуры со всеми представительными органами области. 

«Потребность в оперативном взаимодействии не только по властной вертикали, но и по ее горизонтали необходима. Мы должны не просто знать ситуацию на местах, ориентироваться в ней, но и принимать выверенные решения. Необходимо наладить обмен опытом антикризисной деятельности между районами и обобщить всю информацию, что позволит работать инициативно, творчески, нестандартно реагировать на новые вызовы», — заявил П. Путилин.

Предполагается, что совет представительных органов станет своеобразным консультативным центром и его решения, как и в других регионах, будут носить рекомендательный характер. Подобные советы уже работают во многих областях России. На первом заседании обсуждались вопросы организации школьного питания в районах, проблема дефицита мест в детских садах и будущее малокомплектных школ.

 

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее