Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 01.04.09 Власти Ленобласти обещают помочь безработным Пикалево

01.04.09 Власти Ленобласти обещают помочь безработным Пикалево

Жителям города Пикалево Ленинградской области, оказавшимся в непростой жизненной ситуации, связанной с приостановкой деятельности предприятий, окажут необходимую социальную и материальную поддержку. Об этом сегодня сообщили «Санкт-Петербург.ру» в отделе информации Правительства Ленобласти.

Сообщается, что по состоянию на 1 марта на территории Пикалево зарегистрировано 909 безработных граждан трудоспособного возраста, из них 431 человек имеет несовершеннолетних детей. Из областного бюджета будет направлено на организацию бесплатного и льготного питания учащихся общеобразовательных школ около 412 тыс. руб. Кроме того, власти области обещают, что в учреждениях высшего, среднего и начального профессионального образования будут предоставлены дополнительные целевые бюджетные места.

В частности, Ленинградский государственный университет им. А.С.Пушкина предоставляет 100 мест на очной форме обучения (высшее образование), 20 мест (среднее профессиональное образование на базе 11 классов) и еще 20 мест на базе 9 классов. Таким образом, потребность в местах в образовательных учреждениях профессионального образования будет удовлетворена полностью, — считают в администрации области.

Сообщается также, что в настоящее время за мерами социальной поддержки в комитет социальной защиты населения обратилось 134 человека, в том числе 94 человека, имеющие детей. Фондом социальной поддержки населения Ленинградской области оказана продуктовая помощь в объеме 11,6 тонн.

Напомним, что из-за остановки трех градообразующих предприятий в Пикалево более тысячи человек уже уволено, общее число увольнений, как ожидается, превысит 2 тыс. человек. 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее