Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 02.04.09 Стафилококк в продуктах стал причиной отравления школьников в Адамовском районе Оренбуржья

02.04.09 Стафилококк в продуктах стал причиной отравления школьников в Адамовском районе Оренбуржья

Специалисты Управления Роспотребнадзора Оренбургской области провели санитарно-эпидемиологическое расследование по поводу группового отравления школьников. Из промывных вод и рвотных масс, взятых у шести пострадавших детей, выделен стафилококк. Кроме того, в результате осмотра и обследования персонала пищеблока на кишечную группу и стафилококки, инфекция выявлена у двух работников. Стафилококк обнаружен и в четырех продуктах: макаронах с маслом, каше гречневой с подливкой, котлете из рубленого мяса и булочке, испеченной на пищеблоке школы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области, источник заболевания учащихся школы — персонал пищеблока школы, путь передачи — пищевой.

 

CNews

 

По словам специалистов Роспотребнадзора 12 и 13 марта зафиксировано групповое отравление школьников. В селе Брацлавка отравились 16 учеников. У 15 детей было зафиксировано легкое течение заболевания, а у одного ребенка — средней степени тяжести. В данное время все дети здоровы. С 13 марта была приостановлена эксплуатация пищеблока школы. По результатам контроля, в связи с выявленными нарушениями при эксплуатации объекта, организации питания учащихся составлено 3 протокола об административном правонарушении на ответственных должностных лиц — повара, директора школы и индивидуального предпринимателя, осуществляющего доставку продуктов в школу.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1145231.html

Специалисты Управления Роспотребнадзора Оренбургской области провели санитарно-эпидемиологическое расследование по поводу группового отравления школьников. Из промывных вод и рвотных масс, взятых у шести пострадавших детей, выделен стафилококк. Кроме того, в результате осмотра и обследования персонала пищеблока на кишечную группу и стафилококки, инфекция выявлена у двух работников. Стафилококк обнаружен и в четырех продуктах: макаронах с маслом, каше гречневой с подливкой, котлете из рубленого мяса и булочке, испеченной на пищеблоке школы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области, источник заболевания учащихся школы — персонал пищеблока школы, путь передачи — пищевой.

 

По словам специалистов Роспотребнадзора 12 и 13 марта зафиксировано групповое отравление школьников. В селе Брацлавка отравились 16 учеников. У 15 детей было зафиксировано легкое течение заболевания, а у одного ребенка — средней степени тяжести. В данное время все дети здоровы. С 13 марта была приостановлена эксплуатация пищеблока школы. По результатам контроля, в связи с выявленными нарушениями при эксплуатации объекта, организации питания учащихся составлено 3 протокола об административном правонарушении на ответственных должностных лиц — повара, директора школы и индивидуального предпринимателя, осуществляющего доставку продуктов в школу.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1145231.html

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее