Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 02.04.09 Мелитопольских школьников кормят на «хорошо»

02.04.09 Мелитопольских школьников кормят на «хорошо»

К такому выводу пришла депутатская комиссия, которая занималась проверкой работы предприятий школьного общепита.
 

 

За две недели депутаты во главе с председателем комиссии Владимиром Брустиновым посетили большинство школьных столовых города, попробовали обеды. Параллельно с депутатским контролем в школах проводилось анкетирование среди родителей, учеников и учителей по оценке качества школьного питания. Результаты работы комиссии были оглашены на недавней сессии городского совета. С марта изменилась не только цена обедов (с 2 грн до 4 грн), но и их качество.

 

И «Комбинат школьного питания», и частные предприниматели, которые занимаются организацией обедов в учебных заведениях Мелитополя, значительно расширили предлагаемое меню, количество мясных и молочных блюд. Так же на сессии КШП вновь была утверждена льготная арендная ставка — это позволит не увеличивать стоимость продукции предприятия. Правда, если еще в прошлом квартале они оплачивали 1 проц. аренды, то уже в апреле эта сумма увеличилась до 2-х проц.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее