02.04.09 Отдохнули на каникулах

Весенние школьные каникулы пролетели незаметно, за эту неделю в 14 школах города и района были организованы детские лагеря отдыха. По данным фонда социального страхования, выделявшего средства на питание по 89 рублей в день на каждого ребенка, за весенние каникулы отдохнули 700 детей.
Как был организован отдых в отдельных школах, мы поинтересовались у директоров учебных заведений.
Согласно плану работы в средней школе № 6 им. Ц.Л. Куникова во время школьных каникул проходили различные соревнования, походы в кино, музей, на станцию юннатов, по замечательным местам города — сообщила директор СОШ № 6 Т.Б. Черкасова. Начальник лагеря Л.В. Земляная — энтузиаст внеклассной работы — умело организовала не только досуг, но и провела мероприятия, расширяющие кругозор школьников.
Директор школы № 2 Л.Г. Журбенко тоже поделилась планами работы оздоровительного лагеря для детей в период каникул. Неделя началась с познавательной игры «Водитель и пешеход», с посещения библиотеки им. Н. Островского, проведения музыкальных часов и спортивных игр. Лагерь посещали 50 детей из малообеспеченных семей и дети-сироты. Руководила лагерем заместитель директора школы по организационной работе С.В. Манчурова.
Как организовано питание в лагере, редакция поинтересовалась у директора школы № 8 С.С. Леонец. Светлана Сергеевна пояснила, что во всех школах, где работали лагеря отдыха, было организовано полноценное двухразовое питание. Кроме основных блюд давались фрукты, свежие овощи, соки. «Мы благодарны директору фонда социального страхования № 19 Нине Петровне Бобченко за проявленную заботу о детях».
Впереди последняя четвертая четверть, поэтому отдохнувшие в школьных лагерях дети должны успешно окончить учебный год.
Т. Константинова

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее