Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 02.04.09 В Каменске-Уральском значительно сократилось финансирование нацпроектов

02.04.09 В Каменске-Уральском значительно сократилось финансирование нацпроектов

В Каменске-Уральском сократилось финансирование нацпроектов. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации города, заместитель начальника управления образования Игорь Постников заявил, что в этом году очень мало денег выделено на обновление оборудования. Направление по поддержке инновационной деятельности приостановлено еще в прошлом году: миллионных грантов для школ в 2009 году не будет. В условиях ограниченного финансирования учреждения дополнительного образования не выполнили все требования Госпожнадзора.

«С опозданием в первом квартале были перечислены средства на питание школьников и доплату учителям за классное руководство», — сообщил Игорь Постников. О том, что денег по нацпроектам не хватает, заявил и начальник городского управления по физкультуре и спорту Павел Гиматов. Оптимизация привела к уменьшению расходов. На треть будет сокращено строительство новых спортивных площадок. В сфере культуры ситуация тоже сложная. Финансовых вливаний за 2009 год из областного бюджета не было.

Как отметил заместитель начальника городского управления культуры Александр Шалобаев, пришлось сократить средства, предназначенные на повышение квалификации педагогов. Придется также значительно уменьшить расходы на фестиваль колокольного звона и празднование Дня города. К тому же, есть сбои и в системе здравоохранения города. Как сообщил начальник городского управления здравоохранении Александр Матт, выплаты участковым врачам, работникам станции скорой помощи из федерального и областного бюджетов производятся с опозданием — по мере поступления средств. Нового оборудования закупаться не будет.

Как отметили в горадминистрации, самым сложным для реализации стал нацпроект «Доступное жилье». Первоначально планировать построить 34 тысячи квадратных метров, теперь говорят лишь о 23 тысячах квадратов. Стройки, по словам заместителя главного городского архитектора Галины Тарасенко, стоят. Готов к сдаче лишь один объект — жилой дом № 11 на ул. Каменская. Именно сюда предполагается заселить «переселенцев» из ветхого жилья. К тому же, новостройки по прогамме «Молодая семья» остаются невостребованными. По данным горадминистрации, молодые каменские семьи получили 83 сертификата на приобретение жилья по программе «Молодая семья». Однако, около 40 из них предпочли покупать жилье на вторичном рынке.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее